четверг, 24 октября 2013 г.

Рецепт печенья хворост

Его подают обычно к утреннему кофе или чаю., Смешать яйца, воду, сахар, водку, всыпать муку и замесить крутое тесто., Очень тонко раскатать тесто, нарезать на полоски (или ромбы), разрезать середину полоски (ромба) и вывернуть один конец., Жарить во фритюре из растительного масла и свиного жира до золотистого цвета., Вынуть хворост шумовкой и дать стечь жиру., Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой., Яичные желтки растереть добела с сахаром и сметаной, добавить слегка подогретое молоко, посолить, всыпать муку и замесить крутое тесто., Тонко раскатать готовое тесто (как на лапшу), острым ножом нарезать на полоски около 10 см длиной и 1 см шириной, оставить на столе на 5 минут., Затем переплести по 2 или 3 полоски, а концы слепить., Жарить в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла пока хворост не зарумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий